2020 год по славянскому календарю

Загрузка...

2020 год по славянскому календарюВ последнее время стало очень популярным празднование Нового года по восточному календарю. Иногда даже возникает ощущение, что все мы в какой-то мере стали китайцами. А ведь славянский гороскоп-годослов, которым пользовались наши предки еще задолго до царствования Петра первого не менее интересен и более разнообразен, к тому же более близок нашему народу по духу.

2020 год по славянскому календарю — это год паука Мизгиря.
Астрология происходит от астро (звезда) и логия (мысль, учение) – древнейшая наука, истоки которой следует искать не на берегах Нила и Хуанхэ, а на Средне-Русской равнине и севере, в верованиях славян-язычников.

Её суть – предсказание грядущего по движению небесных тел, составление гороскопов-пророчеств, призванных помочь человеку найти путь к себе, разобраться в событиях, происходящих вокруг.

Древние славяне жили в гармонии с природой, умели с ней разговаривать, понимали её язык. Крик птицы, животного, шум ветра в кронах деревьев — несли полезную информацию. Многовековые наблюдения за окружающей средой, позволили славянам систематизировать накопленные знания, составить для каждого человека годослов – тотемный гороскоп, где судьбу определяет зверь-хранитель, не позволяющий свернуть с означенного пути, отказаться от задуманного.

Церковь и проплаченные ученые постарались стереть в памяти народа великую историю Руси, забыть годослов пращуров, подменив популярным ныне китайским гороскопом. Только вряд ли тотемный зверь Поднебесной будет помогать природному русаку. Но живы отголоски древнеславянского тотемизма. Определяя индивидуальные качества человека, никто не скажет: “Силен как дракон”. Скажут: “Здоров как медведь”, или “Хитер как лиса”.

Символ 2020 года по славянскому календарю

2020 год по славянскому календарю

2020 год — это год паука по славянскому календарю. Соответственно и символ 2020 года по славянскому календарю — это паук. А называется этот паук Мизгирь прядущий. Годослов ориентируется на 16-летний цикл — собрание языческих богов. На числе завязаны создание мира, его кругообразность, согласие, при полной обособленности бытия. Языческий гороскоп определяет качества животного-тотема на год – лето.

Год 2020 пройдёт под славянским знаком Паука. Не просто Паука – Паука, прядущего сеть-паутину. В народе его называют Мизгирь – существо загадочное, интересное, ни животное, ни насекомое. Тихий охотник, убийца паразитов. В настоящем ассоциируется с антисанитарией, отвращением у людей со слабой психикой.

Тем не менее, ему следует доверять, и не сомневаться — все будет как надо. Заданный им ритм жизни пойдёт по плану, утвержденному богом Родом.

Рождённый под знаком Паука обладает лидерскими качествами. Как покровитель неустанно плетет паутину, так подопечный призван объединять вокруг себя людей, руководить ими. Иногда не напрямую, занимая место “чёрного кардинала”.

У Мизгиря нет любимчиков. Рассчитывать на его помощь могут трудолюбивые, целеустремлённые, не способные поднимать руки вверх. Пассивные тоже не останутся без внимания. Лето 7528 от Сотворения Мира на всех наложит отпечаток добра.

Год прядущего Мизгиря по славянскому календарю

У Паука 8 лап, тело имеет форму восьмёрки, что символизирует бесконечное перевоплощение и развитие души. Нить паутины своего рода мостик между поколениями. Посредством ее от предков к потомкам передаётся, сохраняется, приумножается мудрость веков.

Мизгирь — герой народных поверий. Паутинка, приклеившаяся в разгар бабьего лета к одежде — удача. Опускающийся вниз паук — ждать письмо. Его время — некая магическая субстанция — наступает 28 марта.

День следует начать с приветствия тотема:

  • • разговаривать с ним, как с человеком, получить подсказку, как вести себя в наступившем году;
  • • заранее позаботиться о наличие скульптурки, изображения или живого паука;
  • • категорически запрещается убивать его — это приведёт к несчастью.

Главные события года Паука – свадьбы, укрепление семейных отношений. Мизгирь с огромным уважением относится к тем, кто решил попробовать себя в традициях предков. Он выступит проводником к истокам незаслуженно забытого, поможет общению с древними Богами.

Гороскоп по славянскому календарю

Так может стоит вспомнить свои славянские корни и гороскоп по славянскому календарю? Начинать отмечать Новый год не по восточному календарю, а по славянскому? К тому же в соответствии с восточным гороскопом Новый год наступает совсем не первого января, как мы привыкли праздновать. Вполне возможно, что в нашей жизни что-то идет не так по той простой причине, что мы следуем за чуждыми для себя традициями, а свои забыли.

В чем встречать год Прядущего паука Мизгиря

Здесь наиболее уместны  будут вязаные вещи. В идеале, если что-то будет связано своими руками, но вещи, купленные в магазине можно тоже. Желательно, чтобы вещь была новая.

год паука

Какие блюда приготовить на год паука

год паука

год паука

год паука

год паука

 

Text.ru - 100.00%

Рейтинг
Поделиться с друзьями